Чипсы Начос — это популярная мексиканская закуска, которую подают с различными соусами:
Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
Состав:
- Вода кипячёная – 250 мл.
- Корица молотая – 4 гр.
- Масло кукурузное – 450 мл. (для фритюра)
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Паприка сладкая молотая – 4 гр.
- Перец чёрный молотый – 4 гр.
- Соль – 4 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр Чеддер – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Просеять кукурузную муку, добавить соль и специи. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Добавить рисовую муку. Замесить тесто добавив 2 ст.л. масла. В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Шаг 2: Разделить тесто на шарики. Раскатать каждый шарик между листами пергаментной бумаги. Разделить круг на 7-8 частей.
Шаг 3: Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими. Выложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4: Готовые чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные кусочки сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.