Состав:
- Листья салата – 1 п.
- Цветная капуста – 0.5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – щепотка
- Перец красный молотый – щепотка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Капусту разделить на соцветия, и отварить до мягкости на паровой бане в пароварке.
- Готовую капусту остудить. Затем выложить на блюдо в центр, разрезать клиньями и вокруг обложить листьями салата.
- Далее приготовить соус: помидор очистить от кожуры и измельчить.
- Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку, и мелко натереть на терке.
- Смешать мякоть помидор и авокадо, оливковое масло, лимонный сок и сметану.
- Добавить специи. Тщательно перемешать и выложить сверху на цветную капусту.
- Отправить в холодильник на 20-30 минут и подавать.
- Приятного аппетита!