Цветная капуста под сметанным соусом – Гобхи салат

1804

Состав:

  • Листья салата – 1 п.
  • Цветная капуста – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия, и отварить до мягкости на паровой бане в пароварке.
  • Готовую капусту остудить. Затем выложить на блюдо в центр, разрезать клиньями и вокруг обложить листьями салата.
  • Далее приготовить соус: помидор очистить от кожуры и измельчить.
  • Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку, и мелко натереть на терке.
  • Смешать мякоть помидор и авокадо, оливковое масло, лимонный сок и сметану.
  • Добавить специи. Тщательно перемешать и выложить сверху на цветную капусту.
  • Отправить в холодильник на 20-30 минут и подавать.
  • Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.