Цветной пирог с овощами – это классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах – Италии и Испании.
Состав:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
- Сливки 20-22% — 150 мл.
- Дор Блю — 100 гр.
- Сыр «Эмменталь» — 100 гр.
- Белый перец молотый — 1/4 ч.л.
- Помидоры Черри — 200 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Капуста цветная — 200 гр.
- Горошек зеленый замороженный — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Разморозить листы слоеного теста при комнатной температуре.
Шаг 2: Склеить два листа в один. Смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижать скалкой – и тесто скрепилось.
Шаг 3: Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, выложить в форму для запекания, сформировать небольшие края (1-2 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах – и отправить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Брокколи хорошенько промыть и нарезать вдоль стебля. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
Шаг 5: Стручковую фасоль и горошек отварить примерно 5 минут с момента закипания.
Шаг 6: Тем временем приготовим соус. Для этого смешать тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу и добавить мускатный орех.
Шаг 7: Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 8: Достать тесто из холодильника, распределить на него овощи.
Шаг 9: Залить пирог соусом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!