Цыбульники – это очень вкусные и простые в приготовлении оладьи из репчатого лука, муки, яиц и ароматных специй.
Состав:
- Лук репчатый — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л. (для гашения соды)
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелко. Посолить и дать постоять, около 5 минут, чтобы лук пустил сок. Можно помять его немного руками.
Шаг 2: Добавить черный перец, яйца, перемешать. Всыпать муку и гашеную соду. Перемешать.
Шаг 3: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!