Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Состав:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 125-130 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кефир — 80 мл.
- Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
- Вода холодная — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Помидоры — 5-6 шт.
- Моцарелла — 120 гр.
- Тимьян сухой — 2 ч. л.
- Оливковое масло (растительное) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Смешать муку, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать смесь до состояния жирной крошки. Влить кефир, яблочный уксус, воду и вбить яйцо. Замесить тесто и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Шаг 2: Раскатать охлаждённое тесто в пласт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 3: Смешать оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Заливку из масла и тимьяна равномерно распределить на помидоры. Края теста собрать к верху и защипать.
Шаг 4: Отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через указанное время выложить на помидоры кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!