Десерт “Клубничные облака” – это очень нежное и вкусное лакомство из клубники, по вкусу и структуре напоминающее суфле или мусс. Это клубничное суфле наверняка придется по вкусу не только вашим детям, но и вам, особенно во время поста, если вы большой любитель сладкого. Готовится клубничное суфле очень просто, клубнику можно взять замороженную.
Что нужно:
- клубника — 200 гр.;
- быстрорастворимый желатин — 15 гр.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимон — 1/2 шт.
Клубничное суфле – приготовление
Шаг 1: Ягоды промыть и измельчить в однородное пюре с помощью блендера. Замороженную клубнику предварительно нужно разморозить.
Шаг 2: Добавить в ягодное пюре желатин, дать ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Шаг 3: Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером около 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Шаг 4: Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, на бумагу выложить клубничную массу и разровнять. Поместить в прохладное место не накрывая, для застывания на несколько часов.
Шаг 5: Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и снять бумагу. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.
Клубничное суфле готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Такое же суфле можно приготовить, например, из вишни или черники.