Десертный салат из тыквы и фруктов
Тыкву все воспринимают, как очень полезный и почти круглый год доступный овощ с демократическим характером. Она идеально вписывается в каждодневное меню не только своими свойствами, простотой использования, но и небольшой ценой. Однако с ростом популярности правильного питания и появления новых рецептов соусов и приправ, тыква стала появляться в меню шикарных ресторанов, сначала в Америке, затем в Европе. И сейчас блюдами из тыквы потчуют на банкетах и шикарных вечеринках.
Десертный салат из тыквы и фруктов - это отличный способ разнообразить ежедневное меню, особенно в пост, при этом не потратив много денег на приобретение ингредиентов и времени на приготовление.
Время подготовки 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 250 г. мякоть очищенной тыквы
- масло для обжаривания
- 3 ч. л. сахар
- 1 щепотка. корица
- 1 щепотка. мускатный орех
- 1 шт. большой лимон или апельсин
- 1 шт. большое яблоко лучше кисло-сладкое
- 1 шт. большой персик
- 1 горсть. некрупная клубника
Рецепт приготовления
-
Тыкву нарезать тонкой соломкой, сдобрить 1 ложкой сахаром, мускатным орехом и корицей. Обжарить кусочки тыквы в очень небольшом количестве масле до начала размягчения, но сохранения твердой серединки. Охладить, промокнуть бумажным полотенцем для поглощения масла.
-
Фрукты нарезать тонкими дольками.
-
Смешать тыкву с яблоком и персиком, разложить по бокалам или высыпать в прозрачный салатник.
-
Из апельсина или лимона выжать сок, подсластить оставшимся сахаром, полить салат с тыквой. Для взрослой вечеринки к соку стоит добавить немного вина.
-
Сверху на салат насыпать ягоды клубники. Каждый бокал украсить мятой.
Заметки о рецептах
В салат можно положить и сырую тыкву. Ее надо нарезать очень тонкими ломтиками, сдобрить сахаром и корицей, приправить цитрусовой цедрой и дать постоять до начала появления сока, затем смешать с остальными компонентами.