Диетический тыквенно-чечевичный суп
Вкусный и сытный, но в то же время диетический тыквенно-чечевичный суп готовится очень просто. Этот суп не является в оригинале постным, но если вы не будете добавлять в него сливки, или замените их кокосовым молоком, то этот рецепт вполне можно адаптировать к постному меню.
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 50 минуты
Ингредиенты
- 1 кг. тыква мякоть;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1-2 шт. чеснок (зубчики);
- 1-2 ст.л. оливковое масло;
- 1 шт. красный перец;
- 1 ч.л. имбирь натертый;
- 1 ч.л. лимонный сок;
- 200 г. чечевица;
- 50 мл. сливки;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Отварить до готовности чечевицу (10-40 мин. в зависимости от сорта).
-
В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
-
Незадолго до окончания варки добавить красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
-
Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре и добавить сливки.
Заметки о рецептах
Наш диетический тыквенно-чечевичный суп готов! Приятного аппетита.