Дип из красной фасоли – это очень простая, сытная и быстрая в приготовлении закуска из отварной красной фасоли, чеснока и сметаны.
Состав:
- Отварная или консервированная красная фасоль – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Нарубленый маринованный перец чили халапеньо (можно обойтись порошком чили по вкусу) – 1 ст.л.
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Выложить все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.
Шаг 2: Измельчить блендером до состояния пасты. Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Подавать с хлебцами, лавашем, свежими овощами.
Приятного аппетита!