Предлагаю вам простой рецепт домашнего хлеба, который получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой снаружи, а внутри – мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу чем то напоминающий толстый лаваш (матнакаш).
Состав:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 350 мл.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 0,3 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Муку, соль, дрожжи смешать в емкости до однородности. Влить воду, хорошо перемешать ложкой. Оставить тесто на 12-20 часов или на ночь.
Шаг 2: По прошествии времени подготовить огнеупорную емкость для духовки (обязательно с крышкой). Поместить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. Быстро смазать горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно переложить все тесто с помощью лопатки в форму. Закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.