Домашняя халва миндальная – это изумительно вкусное, полезное и простое блюдо, легко можно приготовить в домашних условиях. Халва – это знаменитый восточный десерт, изготавливают халву из семечек, различных орехов, с добавлением масла и сахара. Предлагаю вам попробовать приготовить миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.
Состав:
- Миндаль – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Масло сливочное – 85 гр.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и очистить миндаль от шелухи. Просушить очищенный миндаль на бумажном полотенце. Орехи должны хорошо просохнуть и для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Шаг 2: Приготовим сахарный сироп: залить в кастрюлю стакан воды, всыпать сахар, довести сироп до кипения, варить 5 минут.
Шаг 3: Тем временем измельчить орехи в крошку.
Шаг 4: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку (примерно ½ ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжарить до золотистости, а затем залить сиропом, перемешать и продолжить варить до загустения смеси. Добавить в халву ванилин. Остудить.
Шаг 5: Форму смазать сливочным маслом, переложить и распределить остывшую массу, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6: Готовую домашнюю миндальную халву достать из формы, нарезать средними кубиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!