Предлагаю вам оригинальный рецепт вкусной, ароматной шоколадно-творожной выпечки – Двухцветный брауни с творогом и вишней.
Состав:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 125 гр.
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Вишня в цукатах – 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом до однородной жидкой массы.
Шаг 2: В отдельной миске взбить 3 яйца с сахаром.
Шаг 3: Смешать с шоколадной массой, добавить муку и ванильный сахар. При необходимости, если шоколада мало – добавить немного какао.
Шаг 4: Добавить измельченные грецкие орехи.
Шаг 5: Затем приготовить творожную начинку: смешать творог, сахар, яйца и всё тщательно взбить.
Шаг 6: Добавить засахаренную вишню.
Шаг 7: В смазанную маслом форму для запекания выложить половину шоколадной смеси.
Шаг 8: Затем сверху разложить творожную часть.
Затем оставшийся шоколадный слой.
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать брауни с творогом около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой — двухцветный брауни не должен быть совсем сухим как бисквит. Его структура должна быть немного влажной.
Приятного аппетита!