Эстонские булочки с корицей – вкусная, сладкая и ароматная выпечка из дрожжевого теста, которая готовится из самых простых ингредиентов.
Состав:
Для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи живые — 50 гр. или (сухие дрожжи — 1,5 ч.л.)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5-3 стакана
Для начинки:
- Корица — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Желток – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовим опару для теста. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, щепотку сахара, немного муки, замесить тесто, как на оладьи и оставить на 20 минут.
Шаг 2: После этого добавить оставшиеся ингредиенты для теста и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа увеличиваться в объеме.
Шаг 3: Оторвать от теста небольшой кусок и раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. На этот пласт посыпать смесь сахара и корицы. Свернуть в рулет.
Шаг 4: Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.
Вывернуть полоски наружу, переплести их и свернуть косичку в кружок.
Так поступить со всем оставшимся тестом. Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!