Фаршированные баранки – оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для детского меню. Во-первых, все дети любят баранки. Во-вторых, блюдо получается сытным и вкусным. К тому же, приготовление фаршированных баранок займет у вас всего минут 30.
Это блюдо может стать хорошей альтернативой привычным котлетам. К тому же, к нему не нужно готовить гарнир. А если еще и проявить фантазию, и украсить баранки в виде забавных рожиц, ваши дети будут в восторге!
Для приготовления фаршированных баранок вам потребуется:
- фарш: 250 гр.;
- твердый сыр: 250 гр.;
- куриное яйцо сырое: 1 шт.;
- баранки небольшие: 10 шт.;
- майонез: 50 гр.;
- репчатый лук: 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, молоко.
Фарш можно взять любой. Но если вы готовите для детей, то лучше взять куриный или говяжий с добавлением нежирной свинины (для сочности и мягкости) или тот, который любят ваши дети.
В фарш добавьте сырое яйцо, мелко натертый сыр, порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, слегка поперчите, хорошенько перемешайте.
Небольшие баранки или сушки ненадолго замочите в теплом молоке. Главное – не передержать, чтобы баранки не потеряли форму.
Размоченные баранки выложите на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой или фольгой противень. В середину баранок положите горкой фарш. Сверху фарш смажьте майонезом или кетчупом, смешанным со сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте баранки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.
Фаршированные баранки можно подавать как горячими, так и холодными.