Фаршированные яйца «Цыплята» – станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального. Забавные цыплята понравятся не только детям, но и взрослым, а совместный процесс приготовления блюда с малышами порадует их, ведь это так увлекательно!!
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Морковь – 1/2 шт.
- Перец горошком – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отрезать краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок. Краешки с острой стороны, отложить в сторону – это будут шляпки. Аккуратно извлечь желтки.
Шаг 2: Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 3: Сыр натереть на терке, добавить к чесноку.
Шаг 4: Тупые кончики яиц и желтки измельчить и смешать с майонезом, сыром и чесноком.
Шаг 5: Наполнить этой смесью белковые бочонки и сформировать «голову цыпленка». Собрать цыпленка.
Шаг 6: Из моркови вырезать полоски – это будут лапки. Поставить на лапки цыплят – и блюдо готово!
Приятного аппетита!