Фахитас или фахита – одно из самых известных мексиканских блюд. Это обжаренные кусочки мяса или птицы с овощами, приправленное перчиком чили и как правило, подается с тортильей – кукурузной или пшеничной лепешкой. Предлагаю вам вариант приготовления фахитас из говядины. Тортильи вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, в крайнем случае, можно попробовать заменить на тонкий лаваш.
Состав:
- Вырезка говяжья – 800 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молотая зира – 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
- Молотый чили(по желанию) – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Спелое авокадо – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Половина лимона или 1 лайм
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень кинзы – по вкусу и желанию
- 6 тортилий
Приготовление:
Шаг 1: Мясо, очищенный лук и перец нарезать соломкой. Очищенный чеснок мелко порубить.
Шаг 2: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Полить соком лайма или лимона. Помидор нарезать кубиками. Красный лук нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 3: В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и сладкий перец, помешивая, до мягкого состояния, около 5-7 минут. Добавить половину чеснока и половину специй (предварительно смешанных), посолить по вкусу и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 4: Увеличить огонь до сильного, добавить еще немного растительного масла. Небольшими партиями быстро обжарить мясо до румяной корочки, по 1 минуте на партию. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
Шаг 5: Все обжаренное мясо смешать в сковороде с оставшимся чесноком и специями, посолить по вкусу и жарить, помешивая, 1 минуту. Снять со сковороды.
Шаг 6: Подогретую тортилью выложить на тарелку, сверху разложить мясо, затем обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук. По желанию посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!