Феттучини в томатно-сливочном соусе готовятся очень просто и быстро, блюдо получается вкусное, сытное и очень ароматное.
Состав:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Любой томатный соус — 900 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Жирные сливки — 1 стакан
- Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
- Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
- Феттучини — 1 упаковка
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Шаг 2: Растопить на глубокой сковороде масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
Шаг 3: Порубить лук и чеснок мелко. Поджарить на масле чеснок с луком около 1–2 минуты.
Шаг 4: Залить сверху томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. Перемешать и варить на медленном огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5: Снять с огня и добавить сливки, сыр по вкусу и приправы. Выложить феттучини в соус, перемешать, добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!