Филе индейки с сырным соусом
Филе индейки с сырным соусом - простой рецепт приготовления индейки в пикантном сырном соусе. В этом рецепте мы испольщовали сыр с плесенью, но если вы не любите такой сыр, можно заменить его любым другим по желанию.
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 150 г. сыр с голубой плесенью;
- 200 мл. сливки 10% жирности;
- 600 г. филе индейки;
- 20 мл. растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Сыр нарезать средними кубиками, переложить в маленький сотейник и нагреть на среднем огне.
-
Когда сыр начнет таять, влить сливки, слегка помешивая довести до кипения, и выключить огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
-
Индейку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
-
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолить, поперчить и довести до готовности.
-
Подавать мясо горячим, полив сырным соусом.
Заметки о рецептах
Филе индейки с сырным соусом готово! Для этого рецепта также подойдет любое другое мясо птицы - куры или утки. На гарнир можно подать овощи или рис. Приятного аппетита!