Филе минтая на сковороде – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина.
Состав:
- Рыба (Филе минтая) — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0,5 шт.
- Молотый перец, соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Филе минтая порезать на кусочки нужного размера, затем промыть под холодной водой и обсушить.
Шаг 2: Для кляра: смешать яйцо с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. Каждый кусочек обвалять в кляре с двух сторон, затем в панировочных сухарях.
Шаг 3: Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4: Подавать рыбу с овощным салатом или с любым другим гарниром.