Предлагаю вам приготовить очень простой и полезный завтрак-десерт – французские поджаренные тосты с бананами, орехами и медом.
Состав:
- Бананы, очищенные и нарезанные – 2 шт.
- Жидкий мед – 2 ст.л.
- Орехи пекан, крупно нарезанные – 100 гр.
- Белый тостовый хлеб – 4 ломтика
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
- Греческий йогурт – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Смешать нарезанные бананы с медом и орехами пекан. Разделить смесь между 2 ломтиками хлеба, оставляя немного места по краю. Накрыть 2 другими ломтиками, чтобы получилось 2 сэндвича.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком в пышную пену, влить молоко и еще раз взбить. Окунуть банановые сэндвичи в яичную смесь.
Шаг 3: Растопить сливочное масло в разогретой сковороде. Обжарить каждый бутерброд с двух сторон в течение 3-4 минут на умеренном огне, до золотистого цвета.
Шаг 4: Перед подачей посыпать сахарной пудрой, разрезать пополам и подавать вместе с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!