Сладкий ужин для непоседливых детишек, а может, для себя, любимой? Отличный легкий завтрак выходного дня, ради которого можно выбраться из-под теплого одеяла, чтобы принести эту горячую и несравненно-ароматную прелесть в постель своей любимой половинке…
Конечно же, многие хозяйки умеют делать такие гренки-тосты (они же — френч-тосты) из батона. Однако мало кто знает, что их можно подавать и с вкусным, сладеньким карамельным соусом с мягкими кусочками банана.
Французские тосты с карамельно - банановым соусом
Ингредиенты
- 6 - 7 шт. тонких кусочков батона
- 2 шт. яйца
- 4 ст.л. свежее молоко
- 4 ст.л. сахар
- 1 шт. банан
- 4 ст.л. вода
- 50 г. сливочное масло
Рецепт приготовления
-
Для приготовления соуса нужно смешать 1 столовую ложку масла, 3-4 столовых ложки сахара (лучше тростникового, но можно и обычного белого) и 4 ложки воды в небольшой кастрюльке. Далее нужно нагреть эту смесь до кипения и уваривать ее около 3 минут, чтобы загустела.
-
Когда соус будет готов, его нужно выключить и сразу же добавить тонко порезанный банан. Перемешать, накрыть крышкой и пока отставить в сторону — соус должен немного настояться.
-
Тонко порезать батон. А еще лучше — купить сразу в нарезке, так кусочки будут тоньше и аккуратнее. Кстати, для этих тостов можно брать и несвежий, зачерствевший белый хлеб или батон.
-
Сбить яйца и молоко, добавить немного сахара (неполную чайную ложку). В этой смеси вымочить каждый кусочек батона.
-
Все эти кусочки обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле. Огонь нужно сделать средний. Если нет так много сливочного масла, как требует рецепт, его можно заменить (или дополнить) маслом подсолнечным — но в таком случае вкус тостиков тоже изменится, а их фактура не будет такой нежной.
-
Готовые тосты полить соусом — и подавать к столу! Соус получается очень сладким, так что если вы не отъявленный сладкоежка, очень много его выливать на тост не нужно.
Заметки о рецептах
К тостам можно также подать свежие ягоды или фрукты (клубнику, яблоки, персики). А также готовое блюдо можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса ?