Французские тосты с карамельно – банановым соусом

4248
Французские тосты с карамельно - банановым соусом

Сладкий ужин для непоседливых детишек, а может, для себя, любимой? Отличный легкий завтрак выходного дня, ради которого можно выбраться из-под теплого одеяла, чтобы принести эту горячую и несравненно-ароматную прелесть в постель своей любимой половинке…

Конечно же, многие хозяйки умеют делать такие гренки-тосты (они же — френч-тосты) из батона. Однако мало кто знает, что их можно подавать и с вкусным, сладеньким карамельным соусом с мягкими кусочками банана.

Французские тосты с карамельно - банановым соусом

Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 6 - 7 шт. тонких кусочков батона
  • 2 шт. яйца
  • 4 ст.л. свежее молоко
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 шт. банан
  • 4 ст.л. вода
  • 50 г. сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления соуса нужно смешать 1 столовую ложку масла, 3-4 столовых ложки сахара (лучше тростникового, но можно и обычного белого) и 4 ложки воды в небольшой кастрюльке. Далее нужно нагреть эту смесь до кипения и уваривать ее около 3 минут, чтобы загустела.
    Французские тосты с карамельно - банановым соусом
  2. Когда соус будет готов, его нужно выключить и сразу же добавить тонко порезанный банан. Перемешать, накрыть крышкой и пока отставить в сторону — соус должен немного настояться.
  3. Тонко порезать батон. А еще лучше — купить сразу в нарезке, так кусочки будут тоньше и аккуратнее. Кстати, для этих тостов можно брать и несвежий, зачерствевший белый хлеб или батон.
  4. Сбить яйца и молоко, добавить немного сахара (неполную чайную ложку). В этой смеси вымочить каждый кусочек батона.
    Французские тосты с карамельно - банановым соусом
  5. Все эти кусочки обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле. Огонь нужно сделать средний. Если нет так много сливочного масла, как требует рецепт, его можно заменить (или дополнить) маслом подсолнечным — но в таком случае вкус тостиков тоже изменится, а их фактура не будет такой нежной.
    Французские тосты с карамельно - банановым соусом
  6. Готовые тосты полить соусом — и подавать к столу! Соус получается очень сладким, так что если вы не отъявленный сладкоежка, очень много его выливать на тост не нужно.

Заметки о рецептах

К тостам можно также подать свежие ягоды или фрукты (клубнику, яблоки, персики). А также готовое блюдо можно присыпать корицей. Приятного аппетита!



1 COMMENT

  1. Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса ?

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.