Французский деревенский пирог с мёдом получается очень аппетитный и вкусный, готовится по простому и быстрому рецепту.
Состав:
- Мука – 280 гр.
- Сода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 125 гр.
- Мёд – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Чернослив – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске просеянные сухие ингредиенты. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём. Добавить яйца и влить. Перемешать и добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
Шаг 2: Порезать крупными кусочками чернослив и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Шаг 3: Переложить тесто в огнеупорную форму смазанную маслом или простеленную пергаментом. Выпекать при 175 градусах в нагретой духовке около 35 минут.
Шаг 4: Готовому коржу дать остыть полностью на решетке (без формы).
Приятного аппетита!