Фрикадельки с картофелем и фасолью – сытное блюдо на каждый день
Состав:
- мясной фарш – 500 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- картофель – 5-6 шт;
- фасоль консервированная – 1 б;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, специи для котлет по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Фрикадельки с картофелем и фасолью – приготовление:
Шаг 1: Мясо для фарша перемолоть вместе с 1 головкой лука и 1 зубчиком чеснока. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Шаг 2: В высокой посуде с высоким стенками разогреть растительное масло .
Шаг 3: Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать и обжарить, затем положить томатную пасту, соль, специи, налить 2 ст воды и подождать до закипания.
Шаг 4: Из фарша скатать маленькие шарики и уложить на дно кастрюли, туда же влить фасоль (с соком), добавить картофель. Бульон должен закрывать картофель. Если нет, добавить немного воды. Закрыть крышкой и оставить до закипания, затем убавить огонь. Варить на среднем огне примерно 40-50 мин.
При подаче украсить зеленью и сметаной.