Фруктовый плов – – необычный вариант подачи риса, со сладкими сухофруктами и морковью. Понравится как детям, так и взрослым.
Состав:
- рис – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль (по вкусу) – 1 ч.л.;
- морковь – 100 г;
- изюм – 100 г;
- курага – 100 г;
- сахар-песок (по вкусу) – 1 ст.л.
Фруктовый плов – приготовление:
Шаг 1: Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде.
Шаг 2: Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде. В высокой сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3: Морковь почистить и натереть на терке и обжарить на масле до готовности.
Шаг 4: Добавить нарезанную полосками курагу, изюм, сахар, перемешать.
Шаг 5: Выложить готовый рис и аккуратно перемешать.
Подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!