Если вы следите за фигурой и стремитесь к правильному питанию, то можно не только вас похвалить, но и предложить вам рецепт низкокалорийного десерта — фрукты в чайном желе. Это очень необычное угощение, подтверждающее, что сладкое может быть безопасным для фигуры и здоровья.
Состав:
- зеленый чай — 10 гр;
- сахар — 70 гр;
- лимон — половинка;
- желатин — 10 гр;
- банан — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- виноград без косточки — 100 гр.
Создание этого десерта предполагает возможность использования не только перечисленных фруктов, но и любых ягод — все зависит от ваших вкусов. В зимнее время можно даже готовить его с консервированными фруктами или замороженными. Не рекомендуется только использовать свежие киви и ананасы, так как в их составе содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина.
Фрукты в чайном желе – приготовление:
Шаг 1: Для начала разведите желатин в воде, для 10 гр достаточно будет 50 мл. холодной воды.
Шаг 2: Чай заварите привычным образом — в чайнике, из расчета на 300 мл. кипятка.
Шаг 3: Когда чай заварится и остынет, добавьте в него сахар и сок из выжатой половинки лимона. Перемешайте и процедите, чтобы заварка осталась на ситечке.
Шаг 4: Влейте в чай разбухший желатин, аккуратно перемешайте и нагрейте, доведите до кипения.
Шаг 5: Фрукты очистите и нарежьте кубиками величиной, равной винограду. Разложите их по креманкам или формочкам.
Шаг 6: Залейте фрукты чаем с желатином, и поставьте креманки в холодильник, чтобы угощение застыло. Готовое желе можно украсить листочками свежей мяты.
Это очень необычный и фантастически вкусный десерт! Наслаждайтесь им с пользой! Приятного аппетита!