Глинтвейн

5107

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный, согревающий глинтвейн.

Состав:

  • Вино красное — 750 мл.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 зубчиков
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/2 чашки

Приготовление:

Шаг 1: Снять цедру с двух апельсинов и половины лимона.

Шаг 2: В кастрюльке смешать вино и сахар. Добавить палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2-ух апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреть вино со специями до 70-80 градусов. Как только начнут появляться пузырьки – снять с огня. Накрыть крышкой, аромат специй раскрывается постепенно, поэтому нужно дать вину настояться около 30 минут.

Шаг 3: Процедить вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
Глинтвейн
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.