Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный, согревающий глинтвейн.
Состав:
- Вино красное — 750 мл.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 6 зубчиков
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Сахар — 1/2 чашки
Приготовление:
Шаг 1: Снять цедру с двух апельсинов и половины лимона.
Шаг 2: В кастрюльке смешать вино и сахар. Добавить палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2-ух апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреть вино со специями до 70-80 градусов. Как только начнут появляться пузырьки – снять с огня. Накрыть крышкой, аромат специй раскрывается постепенно, поэтому нужно дать вину настояться около 30 минут.
Шаг 3: Процедить вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
Приятного аппетита!