Горбуша – рыба семейства лососевых, очень богата минеральными веществами, витаминами, и ненасыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма. Вкус у приготовленной горбуши насыщенный, а цена бюджетная, так что многие напрасно ее недооценивают. Плюс ко всему в горбуше всего 140 (кКал), а содержания белка высокое (почти 60%), благодаря этому достигается быстрое насыщение и переваривание происходит медленно, поэтому после блюд из горбуши долго не хочется есть. В данном рецепте приведены продукты на 1 порцию, по желанию вы их можете увеличить.
Состав:
- Филе горбуши – 250 гр.
- Цуккини – 100 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, белый молотый перец – по вкусу
- Долька лимона, свежий базилик – для украшения
Соус:
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Четверть луковицы
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сливки 30–35% жирности – 50 мл.
Приготовление:
- Горбушу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
- На растительном масле обжарить нарезанный кружочками цуккини.
- Шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера, лук мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу, тушить 2–3 минуты.
- Подавать горбушу, выложенную на грибной соус, с долькой лимона, листиками базилика и цуккини.
Приятного аппетита!