Горячая закуска «Картофельная лодочка»

3246

Состав:

Горячая закуска Картофельная лодочка
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1.5 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 1 п.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 60 гр.
  • Нут отваренный – 1 ст.
  • Тертый сыр моцарелла – 1/4 ст.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов, испечь картофель до готовности, около 40 минут.
  • Затем разрезать картофель на две части, немного остудить.
  • Пока картофель остывает, измельчить лук-шалот и шпинат. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук и шпинат, не более 5 минут, постоянно помешивая.
  • Вынуть из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешать мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, приправить солью и перецем.
  • Смазать кожуру маслом и отправить обратно в духовку на 5 минут, затем наполнить кожуру готовой начинкой, посыпать тертым сыром моцарелла, и снова отправить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.