Горячий клюквенный напиток – это очень вкусный и полезный напиток с насыщенным ароматом корицы, гвоздики и крепкого черного чая. Результат – очень вкусный. Прекрасно согревает в холодную осеннюю погоду.
Состав:
Клюква – 200 гр.
Вода – 500 мл.
Сок 1 среднего апельсина
Чай черный – 1 пакетик
Гвоздика – 8 бутонов
Корица – 1 палочка
Сахар или мед – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Если клюква заморожена – разморозить. Небольшую горсть ягод отложить, а остальные измельчить блендером.
Шаг 2: Протереть через сито измельченные ягоды. Жмых выложить в сотейник, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с плиты и процедить.
Шаг 3: Параллельно заварить чай в 200 мл воды.
Шаг 4: Из апельсина выжать сок. В процеженный отвар добавить гвоздику и корицу, дать постоять 5-7 минут. Затем влить апельсиновый сок, добавить протертое клюквенное пюре, сахар (или мед) и целую клюкву, влить заваренный чай. Подогреть и подавать.
Приятного аппетита!