Готовим с корицей

1366
gotovim-s-koricej

Аромат корицы ассоциируется у многих с праздником, сладостями и выпечкой. Кроме сладкого вкуса и способности согревать организм, эта специя придает блюдам и напиткам пряный прозрачный аромат радости и уюта.

Существует много способов добавления этой пряности в пищу: и целыми палочками в бокалы напитков, и порошком, и пудрой, и даже эфирным маслом. При этом последнее из перечисленного добавляют только в разбавленном виде, так как одна капля эфирного масла равна 500 г. свежего сырья.

Одной каплей разбавленного эфирного масла корицы обогащают  блюда из риса, творога, изделия из слоеного теста, пироги с яблоками, кофе, чаи, слабые алкогольные напитки.

Готовим с корицей – кофе по-венски

Чтобы сварить кофе по-венски понадобятся:

  • молотый кофе,
  • сахар,
  • белок одного сырого яйца,
  • эфирное масло корицы.

Готовим с корицей

Кофе сварить в турке с 1/2 ст. л. сахара, ароматизированным 1 каплей эфирной корицы. Отдельно взбить миксером белок с 1/2 ст. л. сахарного песка, обогащенного 1 каплей корицы до образования устойчивой пены.

Соединить обе смеси в кружке так, чтобы пена оказалась сверху. Можно посыпать тертой ванильной пудрой.

Гренки с корицей

Гренки с корицей похожи на сладкую сдобу. Их готовят, обжарив с одной стороны на подсолнечном масле. Другую сторону посыпают ароматизированным коричным маслом сахаром. Затем подрумянивают и эту сторону хлеба на сливочном масле. На один кусок хлеба приходится 2 капли масла и 1 ст. л. сахара.

Готовим с корицей

Корица оптимизирует усвоение простых углеводов, расщепляет жиры, способствует нормализации стула, повышает либидо.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.