Готовим с корицей

556
gotovim-s-koricej

Аромат корицы ассоциируется у многих с праздником, сладостями и выпечкой. Кроме сладкого вкуса и способности согревать организм, эта специя придает блюдам и напиткам пряный прозрачный аромат радости и уюта.

Существует много способов добавления этой пряности в пищу: и целыми палочками в бокалы напитков, и порошком, и пудрой, и даже эфирным маслом. При этом последнее из перечисленного добавляют только в разбавленном виде, так как одна капля эфирного масла равна 500 г. свежего сырья.

Одной каплей разбавленного эфирного масла корицы обогащают  блюда из риса, творога, изделия из слоеного теста, пироги с яблоками, кофе, чаи, слабые алкогольные напитки.

Готовим с корицей – кофе по-венски

Чтобы сварить кофе по-венски понадобятся:

  • молотый кофе,
  • сахар,
  • белок одного сырого яйца,
  • эфирное масло корицы.

Кофе сварить в турке с 1/2 ст. л. сахара, ароматизированным 1 каплей эфирной корицы. Отдельно взбить миксером белок с 1/2 ст. л. сахарного песка, обогащенного 1 каплей корицы до образования устойчивой пены.

Соединить обе смеси в кружке так, чтобы пена оказалась сверху. Можно посыпать тертой ванильной пудрой.

Гренки с корицей

Гренки с корицей похожи на сладкую сдобу. Их готовят, обжарив с одной стороны на подсолнечном масле. Другую сторону посыпают ароматизированным коричным маслом сахаром. Затем подрумянивают и эту сторону хлеба на сливочном масле. На один кусок хлеба приходится 2 капли масла и 1 ст. л. сахара.

Корица оптимизирует усвоение простых углеводов, расщепляет жиры, способствует нормализации стула, повышает либидо.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.