Говядина, пожалуй, единственное мясо, которое чаще других готовят в вине. Причем как в красном, так и в белом. Для любителей такого лакомства предлагаю простой рецепт – говядина с овощами в белом вине.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы
- Масло растительное для жарки
Говядина с овощами в белом вине – приготовление:
- Разогреть духовку до 150 С.
- Мясо нарезать на небольшие куски.
- Обжарить говядину на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон).
- Выложить мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
- Морковь нарезать по диагонали.
- Обжарить на разогретой сковороде лук и морковь до золотистого состояния.
- Переложить обжаренный лук и морковь в форму для запекания.
- Сверху выложить мясо, приправить специями, солью по вкусу.
- Залить вином мясо с овощами.
- Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 3 часа.
Подавайте мясо с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!