Домашнее печенье приготовленное своими руками создает особенную атмосферу и уют в доме. Грэнтемское имбирное печенье готовится очень быстро и легко, и станет настоящей “палочкой выручалочкой” на тот случай, если внезапно пришли гости, ведь продукты нужны те, которые всегда есть под рукой.
Состав:
- Сливочное масло размягченное – 100 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- В миске растереть сливочное масло с сахаром.
- Далее вбить яйцо и хорошо взбить.
- В яично-сливочную смесь всыпать небольшми партиями просеянную муку, разрыхлитель и имбирь.
- Силиконовой лопаткой перемешать до однородности, затем руками вымесить массу для получения мягкого и однородного теста.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.
- Разогреть духовку до 150-170 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!