Грибной суп из шампиньонов – это легкий и низкокалорийный суп, прекрасно подойдет для вегетарианцев и тех, кто постится.
Состав:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1-2 щепотки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю примерно 2 л воды и отварить картофель.
Шаг 2: Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3: Грибы промыть, нарезать кубиками или пластинками и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю грибы и морковь. Посолить по вкусу и варить минут 10-15. Когда картофель будет готов, добавить кориандр, лавровый лист. Варить 2 минуты и выключить огонь.
Шаг 4: Подавать суп посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!