Лето пора не только фруктов и ягод, но и грибов. Что же приготовить из грибов? Предлагаю простой рецепт – грибы в сырном соусе. Такое блюдо достойно оказаться на праздничном столе. Грибы по этому рецепту получаются невероятно вкусными, даже если вы возьмете шампиньоны, которые многие считают достаточно безвкусными грибами.
Нам потребуется:
- двести грамм грибов;
- сто грамм сыра;
- по одной ложке муки, воды, лимонного сока, масла сливочного;
- молоко, петрушка свежая, перец, соль – на любителя.
Грибы в сырном соусе – пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Промойте свежие грибы, очистите, порежьте ломтиками, сложите в сковородку, сбрызните сверху лимонным соком, добавьте немного воды и тушите пять минут. После этого не забудьте слить жидкость, которая в большом количестве образуется после тушения грибочков.
Шаг 2: Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, приправьте солью с перчиком, влейте молоко и варите до загустения, время от времени помешивая. Добавьте в соус сыр, варите еще три минуты, помешивая – вот и получился сырный соус!
Шаг 3: Залейте готовым соусом грибы, уберите в прогретую до 200 градусов духовку, готовьте пятнадцать минут.
Подавайте блюдо к столу в теплом виде, присыпав сверху нашинкованной зеленью. Приятной трапезы!
[schema type=”recipe” name=”Грибы в сырном соусе” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-04″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/07/gribi-sirnii-sous.jpg” description=”Лето пора не только фруктов и ягод, но и грибов. Что же приготовить из грибов? Предлагаю простой пошаговый рецепт – грибы в сырном соусе. ” prepmins=”30″ cookmins=”20″ ingrt_1=”200 г. грибов;” ingrt_2=”100 г. сыра;” ingrt_3=”по 1 ст. л. – муки, воды, лимонного сока, масла сливочного;” ingrt_4=”молоко, петрушка свежая, перец, соль – по вкусу.” ]