Груши в красном вине

2729

Состав:

Груши в красном вине
  • Груши – 6 шт.
  • Вино красное сухое – 0,8 л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Гвоздика – 11 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Корица – 2 шт.
  • Ваниль – 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить груши от кожуры, не трогая черенки.
  • В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
  • Вскипятить вино, добавив сахар, гвоздику, ваниль и корицу.
  • Выложить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и варить  45 минут, поддерживая слабое кипение.
  • Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
  • Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
  • Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.
  • Сметану подавать отдельно.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.