Десерты Груши в красном вине 05/03/2014 2848 Состав: Груши – 6 шт. Вино красное сухое – 0,8 л. Сметана – 500 гр. Гвоздика – 11 шт. Сахарная пудра – 50 гр. Корица – 2 шт. Ваниль – 1 шт. Приготовление: Очистить груши от кожуры, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли. Вскипятить вино, добавив сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Выложить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и варить 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Сметану подавать отдельно. Приятного аппетита!