Итальянский пирог с сыром – это традиционный рецепт итальянского пирога с сыром, получается очень нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Состав:
- Печенье крекер — 1,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Маскарпоне — 3 шт.
- Рикотта — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан (для начинки)
- Сметана — 1 чашка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Измельчить печенье в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Равномерно распределить полученную массу в форму для выпекания формируя бортики.
Шаг 2: При помощи миксера смешать маскарпоне с сахаром. Добавить щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Шаг 3: Поочередно ввести яйца, хорошенько перемешивая массу. Распределить смесь в форму на крекерную основу.
Шаг 4: Отправить пирог в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Снизу на решетку поставить миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекать около часа, пока вся сырная масса не “возьмется” и не застынет. Потом приоткрыть дверцу духовки, и дать пирогу медленно остыть.
Шаг 5: Взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!