Итальянский пирог с сыром

1674

Итальянский пирог с сыром – это традиционный рецепт итальянского пирога с сыром, получается очень нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Состав:

  • Печенье крекер — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Маскарпоне — 3 шт.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (для начинки)
  • Сметана — 1 чашка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Измельчить печенье в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Равномерно распределить полученную массу в форму для выпекания формируя бортики.
Итальянский пирог с сыром1
Шаг 2: При помощи миксера смешать маскарпоне с сахаром. Добавить щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Итальянский пирог с сыром2Итальянский пирог с сыром3
Шаг 3: Поочередно ввести яйца, хорошенько перемешивая массу. Распределить смесь в форму на крекерную основу.
Итальянский пирог с сыром4Итальянский пирог с сыром5
Шаг 4: Отправить пирог в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Снизу на решетку поставить миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекать около часа, пока вся сырная масса не “возьмется” и не застынет. Потом приоткрыть дверцу духовки, и дать пирогу медленно остыть.
Итальянский пирог с сыром6
Шаг 5: Взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
Итальянский пирог с сыром7Итальянский пирог с сыром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.