Итальянская фокачча – упрощенный вариант пиццы, традиционно считалась пищей для бедных. Фокачча как и пицца готовится из воды, муки и оливкового масла. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек. В итальянский хлеб добавляют сыр, помидоры, и оливки.
Состав:
- Мука – 2 стакана
- Тёплая вода – 2/3 стакана
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 1/3 пачки
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Розмарин сушеный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки черные – горсть
- Твердый сыр – 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Просеянную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Влить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 40-60 минут в тёплое место.
Шаг 2: Оливки нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Шаг 3: Приготовить ароматное масло. Чеснок измельчить, добавить розмарин и 2 ст. л. оливкового масла. Перетереть смесь в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убрать их из масла.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить на нее поднявшееся тесто. Распределить тесто по всей форме.
Шаг 5: Щедро смазать тесто ароматным маслом. Сверху разложить оливки и посыпать сыром.
Шаг 6: Поместить фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!