Йогуртовый торт – это вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Состав:
- Йогурт натуральный — 125 гр. (для теста)
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 125 мл.
- Разрыхлитель для теста — 15 гр. (1 пакетик)
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Йогурт — 400 мл. (для крема)
- Сахар — 150 гр. (для крема)
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске вбить яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавить йогурт и аккуратно перемешать.
Шаг 2: Через сито просеять муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбить миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3: Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжить взбивать миксером на медленной скорости.
Шаг 4: Очищенные и измельченные грецкие орехи всыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 5: В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6: Приготовить крем для торта. Смешать йогурт и сахар. Взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 7: Разрезать готовый бисквит на две части и пропитать кремом нижнюю часть. Накрыть второй половинкой бисквита и полить сверху оставшимся кремом. Украсить по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!