Йогуртовый торт

6464

Йогуртовый торт – это вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Состав:

  • Йогурт натуральный — 125 гр. (для теста)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 15 гр. (1 пакетик)
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Йогурт — 400 мл. (для крема)
  • Сахар — 150 гр. (для крема)

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске вбить яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавить йогурт и аккуратно перемешать.
Йогуртовый торт1Йогуртовый торт2
Шаг 2: Через сито просеять муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбить миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Йогуртовый торт3Йогуртовый торт4
Шаг 3: Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжить взбивать миксером на медленной скорости.

Шаг 4: Очищенные и измельченные грецкие орехи всыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
Йогуртовый торт5Йогуртовый торт6
Шаг 5: В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
Йогуртовый торт7
Шаг 6: Приготовить крем для торта. Смешать йогурт и сахар. Взбить миксером до растворения сахара.
Йогуртовый торт8
Шаг 7: Разрезать готовый бисквит на две части и пропитать кремом нижнюю часть. Накрыть второй половинкой бисквита и полить сверху оставшимся кремом. Украсить по своему вкусу и желанию.
Йогуртовый торт9Йогуртовый торт
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.