Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке – это очень вкусное, сочное и довольно сытное блюдо, готовится просто и быстро, прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Состав:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Филе телятины — 400 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус барбекю или жидкий мед — 1 ст. л. (по желанию)
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, специи и соусы. Убавить огонь, тушить около 5-10 минут.
Шаг 2: Тем временем из кабачков вырезать “лодочки”. Оставшуюся мякоть добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе.
Шаг 3: Получившиеся “лодочки” натереть солью и начинить смесью со сковороды. Отправить в духовку запекаться на 30 минут, посыпав каждую “лодочку” сыром.
Приятного аппетита!