Кабачки с чесноком в духовке получаются очень вкусные, сочные и не очень жирные по сравнению с жареными на сковороде. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю.
Состав:
- Кабачки средние — 4 шт.
- Сыр — 120 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 180 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки промыть и нарезать кружочками.
Шаг 2: Сыр тереть на терке. Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
Шаг 3: Противень застелить бумагой для выпекания, кабачки намазать соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
Шаг 4: Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!