
Кабачки с майонезом на зиму – это очень простая, легкая в приготовлении закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Состав:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Томатная паста — 250 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Кабачки с майонезом на зиму – рецепт приготовления:
Шаг 1: Очистить кабачки от кожуры и семян, лук очистить. Пропустить овощи через мясорубку. Добавить в кастрюлю майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне 1 час.
Шаг 2: Добавить в кастрюлю сахар, соль, перец и лавровый лист. Варить еще 1 час. Лавровый лист убрать. Закатать массу в простерилизованные баночки.
Приятного аппетита!