Кабачковый суп пюре для похудения с добавлением авокадо очень популярное блюдо европейской кухни. Суп получается очень вкусный, легкий и полезный, имеет утонченный и изысканный вкус.
Состав:
- Авокадо – 2 шт.
- Кабачки – 1 кг.
- Карри – 1/2 ч.л.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Морская соль – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Овощной бульон – 2 л.
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки промыть и нарезать крупными кубиками. Если кабачки старые, то дополнительно – очистить их от кожуры и семян.
Шаг 2: На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить нарезанные кабачки и крупно нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости.
Шаг 3: Разогреть овощной бульон. Блендером измельчить тушенные кабачки и добавить массу в бульон. Нагреть на среднем огне.
Шаг 4: Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Блендером измельчить до сотояния пюре добавив немного бульона. Затем измельченный авокадо переложить в кастрюлю с бульоном и кабачками. Советую доводить кабачковый суп пюре с авокадо до кипения, так как от этого он может приобрести некоторую горечь.
Шаг 5: В конце добавить к кабачковому крем супу с авокадо сливки, карри и соль по вкусу. Если суп получится слишком густым, то его можно разбавить при помощи кипятка, а если, наоборот, слишком жидким, то его можно загустить, добавив сырой яичный желток и слегка прокипятить суп.