Канадский капустный салат
Во время весеннего авитаминоза настоящим спасением для вас станет этот полезный капустный салат. Легко усваиваемый, богатый витаминами, очень вкусный, да к тому же еще и недорогой – он непременно должен появиться на вашем столе!
Ингредиенты
- 800 г. капуста
- 200 г. морковь желательно сочная
- 1 шт. репчатая луковица белого цвета
- 0.5 шт. крупный сладкий перец зеленого и красного цвета
- 10 г. соль
- 10 г. сахар
- 50 мл. белый винный уксус
- 50 мл. масло подсолнечника
- 0.25 ст.л. горчица
- - молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, нашинкуйте тонкими полосками.
-
Лук освободите от коричневой шелухи, нарежьте полукольцами.
-
Половинки стручков зеленого и красного перца нарежьте соломкой.
-
Почищенную морковь натрите на корейской (или обычной с крупными ячейками) терке.
-
В винный уксус добавьте соль, сахар, немного черного перца, горчицу, перемешайте. Подсолнечное масло нагрейте и влейте в эту смесь. Полученный маринад смешайте с нарезанными овощами.
-
Поместите приготовленный салат в холодильник и оставьте там на ночь. На следующее утро настоявшийся салат будет просто великолепен!
Кушаете капустный суп 3-5 раз в день по рецепту. В основные приёмы пищи можно съедать по 100 г. сваренного коричневого риса или овсянки, можно их приправить изюмом или корицей. Можно употреблять все виды овощей.