Канапе с орехово-сырным паштетом – простая в приготовлении, но при этом очень вкусная закуска, для любого мероприятия, хоть на праздник хоть для простого приема гостей.
Состав:
- батон – 5-6 кусочков;
- растительное масло для жарки;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- грецкие орехи – 100 гр.
Канапе с орехово-сырным паштетом – приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло, сыр, чеснок и грецкие орехи перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 2: Батон нарезать на очень тонкие кусочки, которые в свою очередь нужно разрезать на 2-4 части. Получившиеся ломтики хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3: Когда хлеб остынет, на каждый кусочек намазать 0,5 – 1 ч.л. орехово-сырного паштета.
Чтобы хлеб оставался хрустящим, подавать канапе лучше сразу после приготовления.