Капуста по-молдавски – вкусный овощной салат, полезное витаминное блюдо, которое кроме всего прочего, можно закатать на зиму и наслаждаться круглый год.
Состав:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- помидор – 200 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 3/4 ст. л.;
- масло растительное – 100 г;
- уксус 9% – 100 г.
Капуста по-молдавски – приготовление:
Шаг 1: Капусту тонко нашинковать и размять руками.
Шаг 2: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, помидоры и перец – дольками. Всё перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Подавать, посыпав зеленью.
Также такой салат можно заготовить на зиму. Перемешать салат и утрамбовать в банки. Закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место, например, в погреб. Хранится такой салат в течение 3-4 месяцев.