Тушеную капусту можно заправить кусочками тушеного или вареного мяса, мелко нарезанной вареной или копченой колбасой, кусочками жареной рыбы.
Состав:
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- свиное сало или растительное масло – 3 ст.л.;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- томатная паста – 4 ст.л. или свежие помидоры – 4-5 шт;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Капуста тушеная – приготовление:
Шаг 1: Очищенный кочан капусты разрезать на 2-4 части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать. Лук и морковь очистить.
Шаг 2: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло или сало, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета. Если берете квашеную капусту, то морковь можно не добавлять.
Шаг 3: Выложить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости. В конце тушения посолить, поперчить, добавить по желанию, томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.
Подавать как гарнир или основное блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным сливочным маслом.