Капуста тушеная

10061

Тушеную капусту можно заправить кусочками тушеного или вареного мяса, мелко нарезанной вареной или копченой колбасой, кусочками жареной рыбы.

Состав:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свиное сало или растительное масло – 3 ст.л.;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • томатная паста – 4 ст.л. или свежие помидоры – 4-5 шт;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Капуста тушеная – приготовление:

Шаг 1: Очищенный кочан капусты разрезать на 2-4 части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать.  Лук и морковь очистить.

Шаг 2: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло или сало, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета. Если берете квашеную капусту, то морковь можно не добавлять.

kapusta-tushenaya

Шаг 3: Выложить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости. В конце тушения посолить, поперчить, добавить по желанию, томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.

kapusta-tushenaya

Подавать как гарнир или основное блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным сливочным маслом.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.