Капустная запеканка

1416
kapustnaya-zapekanka

Капустная запеканка

Овощную запеканку достаточно просто приготовить в духовке. Понадобится сочная белокочанная капуста, сыр, яйца, ароматная зелень. Обязательно используются сухари для панировки.

Ингредиенты

  • 550 г. белокочанная капуста свежая
  • 135 г. сыр используется любой сорт
  • 1 пучок. петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • пищевая соль
  • 2 шт. яйца
  • 3 ст.л. измельченные сухари для панировки

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты промыть. Капусту сразу нашинковать мелко на соломку, по вкусу посолить. Сыр (лучше брать твердый сорт) натереть с помощью кухонной терки в миску.
    kapustnaya-zapekanka
  2. Петрушку мелко измельчить. Яйца взбить в тарелке.
    kapustnaya-zapekanka
  3. Форму для запеканки выбрать вместительную, с бортиками, смазать аккуратно маслом (растительным), затем добавить измельченные сухари.
  4. Нарезанную капустную соломку добавить в форму, налить смесь из яиц, посыпать тертым сыром.
  5. Разогреть хорошо духовку, включить на 180 градусов, запекать в течение 60 минут.
  6. Сервировать порционно с измельченной петрушкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.