Конвертики с курицей и грибами

1826

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный и полезный ужин – запечь что-нибудь в фольге. В качестве «начинки» можно взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для особого вкуса и аромата добавить к ним вино и тимьян.

Состав:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Белые грибы – 1 горсть
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Тимьян – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  • Куриную грудку хорошо промыть, затем натереть солью, перцем и посыпать тимьяном.
  • Грибы нарезать на пластинки или квадратики.
  • Из фольги сформировать конвертик, положить в него куриную грудку, сверху грибы, а вниз «подложить» сушеные грибы, чтобы они пропитались бульоном в процессе приготовления.
  • Аккуратно поднять края конвертика и влить вино. Сверху бросить кусочек сливочного масла, затем плотно запечатать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20—25 минут.
  • Готовый конвертик переложить на тарелку и открыть непосредственно перед употреблением.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.